和食レストラン 神着 [カヌチャ]

朝食

ディナー

上質な和空間で、旬を彩るきめ細やかなひと皿を

地元でとれた「旬」の野菜や魚、果物を、繊細かつ色鮮やかなひと皿に仕上げました。
上質で質の高い、季節の美食巡りをお楽しみください。

基本情報

営業時間

朝食/6:30~10:00 ラストオーダー
夕食/18:00~21:00 ラストオーダー

定休日

水曜日(夕食時間のみ)

座席

ホール席/84席
カウンター/8席 ライブキッチン「HAMAKAZE」

個室

嘉陽(かよう)/12席12畳
安部(あぶ)/6席6畳
三原(みはら)/6席6畳
汀間(てぃーま)/12席12畳

ご予約

夕食時間はご予約を承っております。事前のご予約をおすすめします。
※朝食はご予約いただけません。

備考

・料金は、消費税込み・サービス料(10%)込みの、お1人様の料金です。
・季節により料理内容、ご提供メニューを変更させていただく場合がございます。
・会席料理は20:30までのご注文受付となります。

季節限定メニュー

星〜HOSHI〜

煌めく星々のように美味が集う冬の御前。前菜はキャビアをのせたセー烏賊のロー焼き、青身大根の生ハム巻きや黒豆、蕪寿司など和の伝統と洋のエッセンスを融合させた一皿。吸い物は、海老真丈に、縁起の良い紅白大根や柚子をあしらい、爽やかな香りをまとう逸品に仕立てました。鯛、近海鮪、沖縄産セー烏賊と新鮮な海の幸を堪能するこれまた贅沢な造りなど、年末年始の門出を彩る、華やぎに満ちた至極の味わいをご堪能ください。

内容

先付
蕪すり流し ミーバイ 青のり
前菜
黒豆 セー烏賊ロー焼きキャビアのせ
蕪寿司 海老旨煮 青身大根・生ハム
吸物
海老真丈 紅白大根・人参 水菜 柚子
凌ぎ
紅芋飯蒸し
造り
鯛 近海鮪 沖縄産セー烏賊
煮物
蕪 ラフティー 青身
焼物
牛鍋 玉葱 牛蒡 う玉
食事
御飯 漬物 味噌汁
果物
本日の果物

料金(税サ込)

8,470円

提供期間

2023/12/1(金)~2024/2/29(木)

備考

・2名様よりご注文を承っております。
・20:30までにご注文ください。
・メニューの内容は仕入れの状況により変更する場合がございます。

おすすめメニュー

やんばる島豚あぐーと野菜しゃぶしゃぶ
~アグーの里からの贈り物~

沖縄県産ブランド豚「やんばる島豚あぐー」をご堪能いただけるしゃぶしゃぶコース。
やんばる島豚あぐーは、発育速度が非常にゆっくりで出生数も少ない希少価値のあるブランド豚です。
霜降りが多く、その脂肪に甘みと旨みが凝縮されています。あぐー豚の美味しさをお楽しみください。

内容

沖縄やんばる島豚あぐーロース
季節の野菜
沖縄そば
雑炊

料金(税サ込)

6,050円

彩 IRODORI

9つに仕切られた料理箱に収まる小鉢で、鮮やかな「彩」を表現した沖縄を感じるメニュー。
沖縄の食材をふんだんに使用し、1品ずつ丁寧に思いをこめて仕上げました。
地元の名産品「オリオンビール」を1杯お付けいたします。

内容

料理箱
苦瓜寿司 / グルクン西京焼き / ミミガー胡麻酢 / 紅芋甘煮
和牛 和風餡掛け / ラフティー / 島豚八幡巻 / ハンダマ
なます グルクン酢味噌和え
鉄板焼き
島豚あぐー / 玉葱 / もやし / ゴーヤ
沖縄そば
御飯
パイナップル

料金(税サ込)

4,500円

朝食

和御膳

かまどで炊き上げる甘味のあるふっくらとしたお米と、板前達の技がちりばめられた和の朝食をお楽しみください。

内容

■御膳
薪で炊く釜炊きごはん または お粥
お味噌汁
焼き魚
だし巻き玉子
自然の恵み炊き合わせ(島豚・白菜・豆腐・沖縄そば)
神着特製油味噌
日替り小鉢
お漬物

■セルフコーナー
生卵、神着特製有明産海苔、有機納豆、日替わり野菜炒め、お漬物、県産紅芋、地元でとれた新鮮蒸し野菜各種、フルーツ、ホットコーヒー

※ご飯、お味噌汁はおかわり自由です。

料金(税サ込)

3,630円

お子様メニュー

12歳以下対象

内容

和風ハンバーグ / 海老フライ / 茶碗蒸し / 冷しそば / おにぎり / オレンジジュース / 果物

料金(税サ込)

2,800円

離乳食(5ヶ月頃)《※要予約》

内容

おかゆ

料金(税サ込)

605円

離乳食(10ヶ月頃)《※要予約》

内容

野菜うどんまたは野菜雑炊
※野菜うどんの麺の長さは2~3cmです。長さの希望がございましたらご予約時にお申し付けください。

料金(税サ込)

605円

アレルゲン除去メニューについて

お客様がより安全にご滞在いただけますよう、細心の注意を払い、またお客様の安全を第一の目的といたしまして「特定原材料除去メニュー」をご用意いたします。食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、ご希望のレストランをご予約いただいた上で事前にお申し出ください。
※お申し出がない、またご予約が取れない場合は、対応をお断りさせていただく場合がございます。