[11/21(金)]泡盛サングリア作成体験 モニターツアーのご案内 topicsイベント 沖縄の伝統的な蒸留酒「泡盛」の新しい魅力に触れるプログラム「泡盛サングリア作成体験」のモニターツアーを実施します。 サングリアとは、ワインにフルーツや甘味料、スパイスなどを入れて漬け込むカクテルです。当ツアーでは、独特な香りや風味の「泡盛」に、カヌチャリゾート周辺の農家で採れた新鮮なフルーツを漬け込んで、オリジナルの泡盛サングリアをお作りいただけます。 ぜひお気軽に沖縄文化に触れてみてください。 プログラム概要 日程11/21(金) 16:00、17:00、18:00 所要時間45~60分 場所リゾートアミューズメントラウンジ LUPiNUS(マグノリア棟1階) プログラム内容1. 泡盛、フルーツ、サングリアについての説明 2. 泡盛を選ぶ 3. フルーツをカットする 4. サングリアに入れるハーブを選ぶ 5. ハーブ、フルーツ、泡盛を瓶に詰める 6. 完成、試飲 受付事前予約制 ※下記の「ご予約・お問い合わせ」ボタンよりご予約ください。 料金無料 ※モニターツアーのため、無料でご参加いただけます。 注意事項・どなたでもご参加いただけますが、飲酒は20歳以上のお車を運転されない方に限ります。 ※20歳未満およびお車を運転される方の飲酒は、固くお断りいたします。 ・フルーツをカットする際に刃物を扱います。お子様が参加される場合は、必ず保護者もご同伴ください。 お問い合わせLINE公式アカウントのトークルームにてご送信ください。 ※当リゾートでは、ご予約・お問い合わせはお受けしておりません。 主催ホット沖縄総合研究所 ご予約・お問い合わせ