[11/21(金)]泡盛サングリア作成体験 モニターツアーのご案内

topics

イベント

沖縄の伝統的な蒸留酒「泡盛」の新しい魅力に触れるプログラム「泡盛サングリア作成体験」のモニターツアーを実施します。
サングリアとは、ワインにフルーツや甘味料、スパイスなどを入れて漬け込むカクテルです。当ツアーでは、独特な香りや風味の「泡盛」に、カヌチャリゾート周辺の農家で採れた新鮮なフルーツを漬け込んで、オリジナルの泡盛サングリアをお作りいただけます。
ぜひお気軽に沖縄文化に触れてみてください。

プログラム概要

日程

11/21(金) 16:00、17:00、18:00

所要時間

45~60分

場所

リゾートアミューズメントラウンジ LUPiNUS(マグノリア棟1階)

プログラム内容

1. 泡盛、フルーツ、サングリアについての説明
2. 泡盛を選ぶ
3. フルーツをカットする
4. サングリアに入れるハーブを選ぶ
5. ハーブ、フルーツ、泡盛を瓶に詰める
6. 完成、試飲

受付

事前予約制
※下記の「ご予約・お問い合わせ」ボタンよりご予約ください。

料金

無料
※モニターツアーのため、無料でご参加いただけます。

注意事項

・どなたでもご参加いただけますが、飲酒は20歳以上のお車を運転されない方に限ります。
※20歳未満およびお車を運転される方の飲酒は、固くお断りいたします。
・フルーツをカットする際に刃物を扱います。お子様が参加される場合は、必ず保護者もご同伴ください。

お問い合わせ

LINE公式アカウントのトークルームにてご送信ください。
※当リゾートでは、ご予約・お問い合わせはお受けしておりません。

主催

ホット沖縄総合研究所