和洋中こだわりの美食~シェフのこだわり~
カヌチャリゾートが誇る、才気あるシェフの競演
シェフ

シェフの卓越した技術と、スタッフ1人ひとりが抱くお客様への想い。
細やかな「こだわり」と「おもてなし」が生み出す楽園リゾートの美食の数々。
カヌチャリゾートを訪れたすべてのお客様に、より安全で、よりおいしい沖縄ならではの食を届けたい―。
そんな思いに支えられた和・洋・中のメインダイニングで“ 口福” なひとときをお過ごしください。

中村 英一郎 総支配人兼総料理長 日本料理「神着」料理長
食材、器、空間、サービス-「極上」を追求した美食の在り方。

契約農家から取り寄せる有機栽培の野菜やオリジナルの器、心地良い空間づくりなど、真の料理とはトータルコーディネートで完成するもの。そのためにも、常にアンテナを張り、新しい“食”の在り方を発見することが大切です。まさに「百聞は一口にしかず」。ぜひ1度、カヌチャリゾートならではの「美食」をお楽しみください。

神着
垣内 進 洋食「ラ・パルムドール」料理長
沖縄ならではのヘルシーな食材をフレンチ、イタリアンの技法で彩る。

ゴーヤーや島ニンジンなどの健康に良い沖縄野菜は、フレンチやイタリアンにぴったりの食材。また、コースのメインでは、紅豚アグーややんばる地鶏などもよく利用しています。名護の漁港から取り寄せている鮮魚も人気が高いですね。お客様のリクエストを重視し、スタッフ一同心からのホスピタリティでお迎えいたします。

ラ・パルムドール
富盛 岳彦 中華「龍宮」料理長
お客様に満足を提供するために、食材、調理法にこだわり続ける。

地元やんばるでとれた野菜や果物を調理したカヌチャリゾート流・中華を発信。旬の味をお楽しみください。また、黒糖の味が印象的な杏仁豆腐をはじめ、沖縄ならではの食材が特徴のオリジナルスイーツも取りそろえていますので、ぜひ味わっていただきたいと思います。お客様の満足な笑顔を見ることが、私たちの喜びです。

龍宮
食のワンシーンを演出するこまやかなホスピタリティ

カヌチャリゾートの“食”は、スタッフ1人ひとりの「想い」に支えられています。例えば、彩りに添える野菜を栽培している自家菜園は、安全・安心な食材へのこだわりがかたちになったもの。例えば、ソムリエが常駐しているのは、料理とワインの豊かなマリアージュをお客様にお届けしたいから―。これからも楽園リゾートならではの細やかなホスピタリティで、1人ひとりのお客様の「満足」を生み出して参ります。

食のワンシーンを演出するこまやかなホスピタリティ